You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusunawa Daan Mogot
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lift Rusunawa Daan Mogot Belum Rampung

Sejumlah warga bantaran kali hari ini secara bertahap mulai memindahkan barang-barangnya ke Rusunawa, Daan Mogot, Jakarta Barat. Namun, karena lift di rusun tersebut belum rampung dikerjakan para korban bongkaran tersebut terpaksa membawa barang-barangnya ke atas rusun dengan tangga manual.

Selain lift, semuanya sudah siap dan bagus. Melihat kondisinya, saya yakin warga korban bongkaran yang di relokasi ke sini akan betah

Selain lift, semuanya sudah siap dan bagus. Melihat kondisinya, saya yakin warga korban bongkaran yang di relokasi ke sini akan betah,” ujar Anas Effendi, Walikota Jakarta Barat (10/10).

Anas menyebutkan, berdasarkan data warga yang akan menghuni tiga blok rusunawa tersebut sebanyak 114 kepala keluarga (KK) di antaranya, warga korban bongkaran Kali Mookervart sebanyak 42 KK, bongkaran Kali Grogol, Kelurahan Palmerah 58 KK dan Kelurahan Kemanggisan 14 KK. 

Pemerintah Pusat Diminta Buat Hunian Bagi Warga Pesisir Jakarta

“Untuk membantu warga mengangkut barang-barangnya, kami juga siapkan truk milik Satpol PP,” ucap Anas.

Pantauan beritajakarta.com, Rusunawa Daan Mogot khususnya blok D per unitnya memiliki luas 33 meter persegi dengan 6 lantai. Untuk setiap unit tersedia fasilitas berupa dua kamar tidur, satu kamar mandi, wastafel plus dapur, ruang tamu dan paviliun untuk menjemur pakaian.

Namun, saat ini warga yang sudah berkumpul dan siap menghuni rusunawa adalah warga korban bongkaran Kali Mookevart, Kelurahan Rawabuaya, Kecamatan Cengkareng. Sementara warga Kelurahan Palmerah dan Kemanggisan dalam proses pembenahan barang-barang yang akan diangkut.

Sementara salah satu pekerja rusunawa yang tidak mau disebutkan namanya menuturkan, beberapa pekerja masih melakukan pengerjaan finishing blok B dan C. Sedangkan untuk blok D sudah rampung semua.

“Pengerjaan finishingya hanya sedikit berupa pemolesan lantai saja. Namun, pada intinya tiga blok tersebut sudah dapat untuk ditempati,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8763 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1697 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1525 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik